Becher-Pfandsystem

Hannoccino startet am Sonntag

Das umweltfreundliche Pfandsystem - der Hannoccino-Becher - für ganz Hannover startet am Sonntag, 27. September, mit dem Heimspiel von Hannover 96. 

Setzt ein Zeichen gegen die Becherflut der Einwegbecher: DerPfandbecher Hannoccino

Beim ersten Heimspiel nach dem Wiederaufstieg der Roten in die erste Bundesliga am 27. September wird im Stadion erstmalig der neue Hannoccino-Becher ausgegeben. Gemeinsam mit der Abfallwirtschaft Region Hannover (aha) setzen außerdem über 90 Bäckereien und Cafés als Ausgabestellen ein Zeichen gegen die Becherflut der Einwegbecher. In den "Wechselstuben", ist der praktische Pfandbecher ab Montag zu haben. Auch Unternehmen wie IT.Niedersachsen oder die VGH Landschaftliche Brandkasse Hannover führen den Hannoccino in ihren Betriebskantinen ein. Mit 26.000 Stück geht der praktische Pfandbecher an den Start.

Unterstützung durch die Stadt Hannover

„Die Einführung eines Pfandbechers trägt wesentlich zur Verbesserung des Umweltschutzes bei. Die Stadt unterstützt die Kooperationspartner beim Aufbau des Mehrwegbecher-Pfandsystems und bedankt sich für die Teilnahme an dem Projekt“, sagt die Schirmherrin der Aktion, Sabine Tegtmeyer-Dette, Erste Stadträtin und Wirtschafts- und Umweltdezernentin der Landeshauptstadt Hannover. „Gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern Hannovers wollen wir ein Zeichen für eine saubere und lebenswerte Stadt setzen.“ Als Betreiber sorgt aha für die Becherlogistik und bewirbt das Pfandsystem. Durch den Mehrwegbecher erhoffen sich die Partner weniger Müll auf den Straßen und in den 5.000 öffentlichen Papierkörben. Der Hannoccino-Becher spart Rohstoffe und Energie, die sonst in die Produktion der Einwegverpackungen fließen würden. Der weitestgehend aus Biobestandteilen hergestellte Mehrwegbecher ist rot eingefärbt und mit der Stadtsilhouette versehen.

Weiter Infos

Weitere Informationen zum Hannoccino-Pfandsystem gibt es unter www.hannoccino.de. Interessierte können außerdem eine E-Mail an hannoccino@aha-region.de schreiben.

(Veröffentlicht:27. April 2017)