Adventskalender Familienblog
Türchen 15
Für die Walnuss-Muffins werden folgende Zutaten benötigt:
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 1 Glas Mehl (Weizen- oder Dinkel nach Belieben)
- 3/4 Glas Zucker
- 2 Esslöffel Kokosöl (oder Butter oder Backmargarine)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Natron
- 2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1/2 Glas gehackte Walnüsse
- Ganze Walnüsse zum Garnieren
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel zerstampfen.
- Alle Zutaten außer den Walnüssen vermengen.
- Walnüsse hinzugeben.
- Den Teig in die Muffinförmchen oder ein Muffinblech geben und mit Walnüssen garnieren.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Ofen backen.
(Rezept von Raffaela Beissner)