Adventskalender Familienblog
Türchen 3
Rezept für 20 Plätzchen
250 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
150 g Butter oder Margarine
50 g Zucker oder Agavendicksaft
1 TL Backpulver
1 Packung Mohnback
Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und die Plätzchen sind ein Hingucker für jede Keksdose!
- Butter, Ei und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Es dürfen keine Mehlrückstände mehr sichtbar sein.
- Den Teig ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und komplett mit Mohnback bestreichen.
- Den Teig von der Längsseite aufrollen. In Frischhaltefolie verpacken und eine Stunde ins Tiefkühlfach legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Mit einem scharfen Messer ca. 10 mm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Mohnplätzchen sind fertig, wenn sich der Teig hellbraun verfärbt.
Guten Appetit und eine schöne Vorweihnachtszeit.
Text und Video von: Paula Swiderke, OE 51.F, Familienmanagement