Extras

Zuletzt aktualisiert:

Kochen für die Kleinsten

Gemüse-Kartoffel-Brei

Was kocht man Babys ab dem fünften Monat? Wie wär’s mit einem Gemüse-Kartoffel-Auflauf?

Das benötigen Sie

Für eine Portion:

  • 100 g Gemüse, (z.B. Möhren, Blumenkohl, Zucchini, Pastinaken, Kürbis, Brokkoli)
  • 50 g Kartoffeln (oder Nudeln bzw. Reis)
  • 30 g mageres Fleisch (z.B. Lamm, Geflügel, Rind, Schwein oder Fisch)
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 ½ EL Fruchtsaft ( z.B. Apfelsaft oder Orangensaft)

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Gemüse und den Kartoffel in wenig Wasser ca. 10 Minuten garkochen.
  4. Fruchtsaft zugeben und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Zum Schluss das Rapsöl untermengen.

Von Brigitte Salzer