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Betriebsrestaurants in der Stadt

TOB-Restaurant

Das TOB-Restaurant befindet sich im Tessner Office Building (TOB) an der Vahrenwalder Straße stadtauswärts gleich hinterm Mittellandkanal. Zur einladenden Büro-Kantine im Parterre geht’s direkt durch den Haupteingang und links vorbei an der Rezeption.

Wohlfühl-Ambiente mit viel Tageslicht

Eines fällt gleich ins Auge beim Eintritt ins TOB-Restaurant: es ist herrlich hell – dank der langen Glasfront zum überraschend großen Innenhof des mehrstöckigen Bürogebäudes. Zur guten und entspannten Stimmung während der Mittagspause trägt auch die recht offene Anordnung der weißen Vierertische und der langen Tischreihen mit bequemen Sitzbänken in rot und Schwarz bei. Ebenfalls eine gute Idee: hinter einer dieser langen Sitzbänke mit der hohen Rückenlehne stehen noch ein paar Tische mit komfortablen Lederstühlen für den ungestörten Business-Lunch. Bei schönem Wetter kann man auch draußen im Sonnenschein essen, an den Tischen im Kies mit Blick auf den rauschenden Wasserfall im riesigen Brunnen oder auf den Holzbänken im grünen Gras. Für Frühstücksgäste öffnet das TOB-Restaurant bereits morgens um 6 Uhr, Mittagstisch wird ab 11.30 Uhr serviert.

Ein Preis für alle

Mit jedem Wochenbeginn gibt es einen neuen Speisenplan. Zur Auswahl stehen drei täglich wechselnde Menüs, die auf den beiden Kreidetafeln vorn am Haupteingang und am Ende des Service-Bereiches beschrieben sind. Immer dabei sind ein vegetarisches Gericht oder ein "Leicht und Lecker"(LL)-Menü für die kalorienbewusste Ernährung: montags etwa mit Balkanröllchen mit Tzatziki, Zwiebeln, Krautsalat und Tomatenreis (4,70 Euro) oder leicht und lecker mit Hirtenkäse, Paprika, Tomate, Peperoni, Oliven und Baguette (5 Euro), dienstags ist Pastatag (mit Nudeln aus der hannoverschen Pastamanufaktur Rossini; ab 4,70 Euro), mittwochs vielleicht Geflügel-Cordon Bleu mit Rahmsauce, buntem Gemüse und Kartoffeln (4,70 Euro) oder Gemüsegeschnetzeltes nach leichter und leckerer „Thai Art“ mit Ingwer-Currycreme und Basmatireis (5 Euro), freitags dann deftig à la Suppentopf mit Hühnerfleisch, Eierstich und Gemüse (3,95 Euro) oder Kaiserschmarr’n mit Beeren und süßem Quark (4,70 Euro). TOB-Mitarbeiter und Gäste zahlen denselben Preis, Barzahlung ist allerdings nur für Gäste und Schulungsteilnehmer möglich. Salat gibt es auch (vom Buffet; 100 Gramm 1,10 Euro), und natürlich Currywurst. Die kommt aus der Wunstorfer Fleischerei Ludowig und wird jeden Tag als so genanntes "5 Minuten-Gericht" mit Pommes für 5,20 Euro angeboten. Unser Tipp: Zum TOB-Currywursttag am Donnerstag kostet der kulinarische Kantinen-Klassiker mit zweierlei Saucen und Salat nur 4,70 Euro, dafür ist die Wurst dann ein Stück kleiner. Die wöchentlich wechselnden TOB-Speisenpläne können unter www.tob-restaurant.com eingesehen und heruntergeladen werden.

 

Mittagstisch auf einen Blick
Zeiten Mo-Fr, 11:30-14:00 Uhr
Kosten (Gäste) 3,95-6,80 Euro
Barzahlung ja
Guthabenkarte / Pfand nein
Stand September 2019