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Biergarten am Maschsee-Nordufer

See-Biergarten

Die Biergarten-Oase des Ausflugslokals „See-Terrassen“ am Maschsee-Nordufer hat alles, was den Sommer in der Stadt so lebens- und liebenswert macht: eine Top-Lage am Wasser, viel schattiges Grün drum herum, eine gute Bar und eine vielseitige Küche.

Schlemmen am See mit Räucheraal, Rösti und Rinderroulade

Die rund 600 Stühle im Garteneck am See reichen oft nicht aus für die vielen Sommergäste, die sich während ihres Ausflugs ans Blaue entspannt erfrischen wollen. Aber meist findet sich noch ein geeignetes Plätzchen auf der Mauer zwischen Biergarten und Maschsee oder drüben auf der großen Sonnenterrasse vor dem Restaurant, mit etwas Glück ist sogar gerade einer der zehn Strandkörbe frei geworden. Es lohnt sich, etwas Zeit mitzubringen – nicht nur der schönen Aussicht wegen, sondern auch weil die kleinen und größeren Leckerbissen aus der Küche von Hannovers Spitzenkoch Ekkehard Reimann äußerst gefragt sind.

Am Grillstand gibt es neben Bratwurst von Metzger Otto mit hausgemachter Curry-Sauce auch Backfisch, Leberkäse, Schnitzel und Steinhuder Räucheraal im Brötchen, die Fischtheke serviert Rösti mit Lachs-Tartar, Matjes mit Bratkartoffeln, gebratene Scampi mit Knoblauch-Sauce, Tintenfischringe und Seelachsfilet mit Gurken-Kartoffelsalat.

Ganz hinten im Biergarten steht mit dem „Smoker House“ ein weiterer Selbstbedienungs-Pavillon, an dem zum kleinen Preis selbst geräucherte und sanft gegarte Fleischspezialitäten zubereitet werden – Pulled Beef (gezupftes Rindfleisch mit Krautsalat) etwa oder Pulled Pork (gezupftes Schweinefleisch mit roten Zwiebeln und Senf-Parmesan-Sauce) und Pulled Turkey (gezupftes Putenfleisch mit Fenchel-Karottensalat und süß-saurer Sauce). Ebenfalls im Focaccia-Brötchen serviert werden dort auch Ekkis Rinderroulade, Wok-Gemüse und warmer Räucherlachs mit Thai-Vinaigrette.

Auch im Winter mit Garten

Für den Durst sind die beiden Pavillons in der Mitte und am Eingang des Biergartens sowie die Stände auf der Terrasse zuständig. Ausgeschenkt werden Hasseröder Pils und Diebels Alt sowie Altbierbowle und Franziskaner Weißbier vom Fass, außerdem gibt es eine große Auswahl guter Weine sowie Prickelndes wie Prosecco, klassische Cocktails und Longdrinks. 

Und wer auch bei typisch norddeutschem Schietwetter oder während der kühlen Jahreszeit nicht auf genüssliche Momente mit freiem Blick auf den Maschsee verzichten möchte, der sollte unbedingt frühzeitig einen der 80 Plätze im neuen Wintergarten der „See-Terrassen“ reservieren.