Das offizielle Portal der Region und der Landeshauptstadt Hannover

Veranstaltungen

August 2017
8.2017
M D M D F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Heute | Wochenende | kostenlos | Suche

Top-Services

Ratgeber

Handwerk in Hannover

Zehn Bäcker und Metzger in Hannover

Es gibt sie noch in Hannover: Die traditionellen Bäcker und Metzger, die sich handwerklich der Konkurrenz von Backshops und Discounter-Fleischtheken mit fachlicher Beratung und eigenen Produktspezialitäten stellen.

Unser täglich Brot und unsere Wurst sind weltweit beliebt und einzigartig in ihrer Vielfalt. Über 3200 Brotsorten werden in Deutschland gebacken. Jedes Bundesland hat seine eigenen Spezialitäten, und viele davon gibt es nur in einzelnen Landstrichen – wie etwa das Dithmarscher Kohlbrot aus Schleswig-Holstein, das Winzerbrot mit Traubenkernen aus Rheinland-Pfalz oder das Gerster aus Hannover. Unsere über Jahrhunderte gewachsene, regionale Backtradition gehört ebenso zum deutschen Kulturgut wie das Metzgerhandwerk. Nirgendwo sonst in der Welt gibt es mehr Wurstsorten als hierzulande, derzeit sind es 1.500 – von der Holsteiner Mettwurst über die Thüringer Rostbratwurst bis zur bayerischen Weißwurst. Und natürlich Calenberger Pfannenschlag, eine typisch hannöversche Spezialität mit würziger Kochwurst aus Schweine- und Rindfleisch. Hannover.de hat sich auf die Suche nach Traditionsbäckern und -metzgern begeben und stellt zehn davon exemplarisch vor.

Bäckerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Backwerk

Dieser Bäcker ist ganz und gar nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Selbstbedienungs-Backshop "BackWerk", der allein in Deutschland... mehr...

Bäckerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Borchers

Die "Althannoversche Spezialitätenbäckerei" am stadtnahen Teil der Hildesheimer Straße zählt zu den ältesten Handwerksbäckereien der Stadt. mehr...

Bäckerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Bosselmann

Die in ganz Hannover bekannte Bäckerei wurde erst 1998 gegründet und ist damit noch recht jung. mehr...

Bäckerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Buck's Backparadies

1993 erst gründete Cord Buck sein Backparadies, damals befand sich die Backstube noch in der Heinrichstraße im citynahen Stadtteil Oststadt. mehr...

Bäckerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Leider geschlossen: Doppelkorn

Die Bio-Bäckerei mit ihren aktuell 80 Mitarbeitern wurde 1984 als Kollektivbetrieb gegründet und im Jahr 2000 in eine GmbH umgewandelt. 2... mehr...

Bäckerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Hofbäckerei

Hannovers urigste Bäckerei liegt versteckt in einem Hinterhof an der Podbielskistraße. Wer sie nicht kennt, rauscht leicht an ihr vorbei. mehr...

Fleischerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Fleischerei Eikemeier (geschlossen)

Das Fachgeschäft am Fiedeler Platz in der Südstadt von Hannover kann auf eine 103-jährige Geschichte zurückblicken. Doch Ende Mai 2017 wa... mehr...

Fleischerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Fleischerei Hebel

Fleischermeister Heiner Hebel betreibt den Familienbetrieb bereits in der vierten Generation – mit großer Leidenschaft für seinen Beruf u... mehr...

Frau mit Messer und Hackebeil © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Fleischerei Karen Klemme

Die Fachfleischerei in der Markthalle ist eine Institution in Hannover und konnte im Sommer 2016 ihr 50jähriges Bestehen feiern. mehr...

Fleischerei von innen © Matthias Kothe

Handwerk in Hannover

Fleischerei Reich

Eigentlich wollte Christian Reich Medizin studieren, hat dann aber Kaufmann und Betriebswirt gelernt – und ist am Ende Fleischermeister g... mehr...