Das offizielle Portal der Region und der Landeshauptstadt Hannover

Veranstaltungen

August 2017
8.2017
M D M D F S S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Heute | Wochenende | kostenlos | Suche

Top-Services

Ratgeber

Der Goldene Meyer

Auszeichnung für den leckersten Familienkuchen im Zoo

Im Rahmen von Bauer Meyers Markttagen wurde im Erlebnis-Zoo Hannover am Wochenende der leckerste Familienkuchen ermittelt und mit dem Preis "Goldener Meyer" ausgezeichnet. Dieser ging an Ulrike Pfeuffer aus Hannover.

Sechs Frauen und fünf Männer um ein Fass. © Erlebnis-Zoo Hannover

Magd Martha, Bauer Meyer, Nicole Rösler, Stefan Witt, Ulrike Engelke (2. Platz), Karin Kantor, Gewinnerin Ulrike Pfeuffer, Marc von Ahlen (verdeckt), Torsten Maletti, Angela Geißler-Khoramnia (3. Platz) und Jörg Kantor.

Der leckerste Familienkuchen kommt aus Hannover

Spannend (und lecker) wurde es bei der Verleihung des kulinarischen Awards "Goldener Meyer" im Rahmen der Markttage.  Gesucht wurden die besten Rezepte der allerleckersten Familienkuchen, die seit Generationen (oder immerhin seit Jahren) in der Familie weitergegeben werden. Und die natürlich bei jedem schönen Ereignis gebacken werden. Ob gedeckter Apfelkuchen mit Puderzuckerverzierung, amerikanischer Cheesecake nach Art von Tante Lilly (die vor 80 Jahren nach New York ausgewandert ist), Schokoladen-Trüffel-Torte mit Eierlikörfüllung (auf Wunsch von Onkel Heinz), die Erdbeer-Rolle nach Ernas Art, Mamas Marmorkuchen, glücklich machender Guglhupf – die 20 besten Kuchen wurden von der Fachjury vor Ort verkostet. Schließlich stand fest: Die Stachelbeer-Baisertorte mit Früchten aus dem eigenen Garten von Ulrike Pfeuffer aus Hannover schmeckte allen am besten. Den zweitleckersten Kuchen, einen Quark-Sahne-Beerentraum (nach dem Rezept von Tante Anne), präsentierte Ulrike Engelke aus Bückeburg, gefolgt von Angela Geißler-Khoramnia aus Hannover mit ihrem Mohncremekuchen mit Blaubeeren.

Die Jury

Torsten Maletti, Küchenchef Landhotel Schnuck
Marc von Ahlen, Gelatiere im Erlebnis-Zoo Hannover
Jörg Kantor, Leiter Gastronomie Erlebnis-Zoo
Nicole Rösler, Die Genussmacher e.V
Karin Kantor, Küchendirektorin Zoo
Stefan Witt, Verein Zoofreunde Hannover e.V.

So waren die Markttage

Vor der idyllischen Kulisse der alten Fachwerkhäuser konnten die Besucher am vorletzten Mai-Wochenende bei Bauer Meyers Markttagen im Erlebnis-Zoo Hannover wieder probieren, staunen und mitmachen. An den Ständen von über 30 Ausstellern lebte traditionelle Handwerkskunst wieder auf und die Hoflieferanten vom Gasthaus Meyer präsentierten ihre regionalen Erzeugnisse. Darunter knuspriges Brot, frisches Obst, leckere Wurst und Räucherfisch. Tolle Mitmach-Aktionen für Groß und Klein, Kinderschminken, Live-Aktionen zum Zuschauen wie Töpfern, Kerzenziehen und Kaffeerösten, Tipps und Tricks rund um den Garten im Frühling  sorgten für beste Unterhaltung. Bei Live-Gypsy-Jazz vom Hot Club de Linden wippte nicht nur der Fuß im Takt, sondern auch die Hand. Wer beim Spargelschäl-Wettbewerb den richtigen Rhythmus fand, konnte zudem zahlreiche Preise einheimsen.

(Veröffentlicht: 23. Mai 2016)