BigPicnic

Food Security Advisory Group – Beratergruppe Ernährungssicherheit

Die Arbeit des Schulbiologiezentrums im Rahmen des Projekts wurde durch ein hierfür gebildetes Expertengremium aus Wissenschaft, Ernährungs- und Landwirtschaftsexperten, Politik und Non-Profit-Organisation begleitet und unterstützt. Die Beiratsmitglieder haben regelmäßig Themen  diskutiert, Ideen und Informationen ausgetauscht sowie ihr Feedback zu Projektentwicklungen und -ergebnissen gegeben.

Die Beiratsmitglieder treffen sich regelmäßig, um Themen zu diskutieren, Ideen und Informationen auszutauschen sowie ihr Feedback zu Projektentwicklungen und -ergebnissen zu geben.

Beiratsmitglieder des EU-Projekts BigPicnic am Schulbiologiezentrum Hannover

Torsten von Borstel

Geschäftsführer United Against Waste e.V. – Gemeinsam gegen Verschwendung
(http://www.united-against-waste.de/)

Prof. Dr. Andreas Hahn

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung der Leibniz-Uni Hannover, Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung
(https://www.nutrition.uni-hannover.de/)

Karin Nichter-Wolgast

Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Geschäftsbereich Landwirtschaft – Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher
(http://www.lwk-niedersachsen.de/)

Dr. Michael Polster

Geschäftsführer Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V.
(http://www.dnsv.eu/)

Martin Schüller

Entwicklungspolitischer Referent bei TransFair e.V. – Verein zur Förderung des Fairen Handels in der Einen Welt
(https://www.fairtrade-deutschland.de/)

Prof. Dr. Dorothee Straka

Hochschule Osnabrück – University of Applied Sciences, Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur, Studiengang Ökotrophologie
(https://www.hs-osnabrueck.de/aul/)

Prof. Dr. Steffen Wittkowske

Universität Vechta, Fachbereich Didaktik des Sachunterrichts. Vorsitzender des Kompetenzzentrums Schulverpflegung an der Uni Vechta
(https://www.uni-vechta.de/home/)