Das offizielle Portal der Region und der Landeshauptstadt Hannover

Zuletzt aktualisiert:

Veranstaltungen

Fair-vegane Kochweltreise

Im Rahmen der Fairen Woche in Hannover wird am 29. September aus fair gehandelten, veganen Zutaten eine schmackhafte und vielseitige Mahlzeit zubereitet.

Auch beim Essen ist Fairness gegenüber den Produzentinnen und Produzenten vielen Menschen heute genauso wichtig, wie das Tierwohl zu respektieren. Anlässlich der Aktionswoche für den Fairen Handel wird dieses Kocherlebnis dazu angeboten. Inspiriert durch Zutaten aus Südamerika – wie Quinoa, rote Bohnen, Bananen und Gewürze - wird eine komplette Mahlzeit zubereitet. Die Zutaten, die nicht im Fairen Handel zur Verfügung stehen, werden bio/regional beschafft.

Der Kurs von Sabine Meyer lädt dazu ein, sich durch Zutaten und Zubereitungsweisen aus anderen Teilen der Welt anregen zu lassen und die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu erweitern.

Anmeldung

Eine Anmeldung unter anmeldung.vhs@hannover-stadt.de ist erforderlich.

Veranstalterinnen und Veranstalter und weitere Informationen

Der Kochabend wird von der Volkshochschule Hannover in Kooperation mit JANUN e.V. Region Hannover und dem Agenda 21- und Nachhaltigkeitsbüro veranstaltet.

Das Programm zum Download

Hauptveranstaltung: > Faire Woche in Hannover - alle Infos
Termin(e): 29.09.2017 
von 18:00 bis 21:00 Uhr
Ort

Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover

  • Burgstraße 14
  • 30159 Hannover
Preise:
Teilnahme 27,50 Euro (inklusive 8 Euro Lebensmittelkosten und 3,50 Euro Bearbeitungsentgelt)
Ermäßigung möglich