Aktuelles

Ernährungswende jetzt! In Hannover und Region

Unser Ernährungssystem muss gesund, regional und fair werden. Wie können wir das erreichen?

Vernetzungstreffen mit Vortägen und Markt der Möglichkeiten

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Am 27.1. lädt der Ernährungsrat Hannover und Region zur Projekt Kick-Off-Veranstaltung: “Ernährungswende jetzt! In Hannover und Region” ein.

Anlässlich des offiziellen Beginns des von der Region Hannover geförderten Projektes “Regionalisierung des Ernährungssystems”, werden die Arbeitskreise des Ernährungsrates, sowie Initiativen, Erzeuger*innen und Verarbeiter*innen aus Hannover und der Region ihre Arbeit und Produkte vorstellen und in den Austausch gehen. Daneben gestalten der Ernährungsrat und einige Gäste inhaltliche Schwerpunkte in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Klimakrise.

Mit Ständen für die einzelnen Akteur*innen und Initiativen wird ein Markt der Möglichkeiten geschaffen, der Begegnung, Vernetzung und Austausch aller engagierten Akteur*innen unseres Netzwerks und Interessierten in den Bereichen Erzeugung, Verarbeitung, Gesundheit, Bildung, Politik und Medien ermöglicht.

 

Das Programm

 

Ab 17.00 Uhr:     Eintreffen. Begegnung. Austausch.
                               Erste „Marktstände“ im Foyer haben geöffnet.

18.00 Uhr             Großer Saal 1.OG
                               Begrüßung
                               Gesunde Ernährung - für Klima und Umwelt in der Region
                               Jens Palandt, ab dem 1.2.2023 Dezernent für Umwelt, Klima,
                               Planung und Bauen, Region Hannover

                               Ernährungswende jetzt. Die Perspektive der
                            Landeshauptstadt Hannover

                               Anja Ritschel, Wirtschafts- und Umweltdezernentin der
                               Landeshauptstadt Hannover

                               Ernährungswende für Mensch und Planet: Wie wir mit
                            unseren Gabeln den multiplen Krisen der Welt begegnen
                            können

                               Dr. med. Jörg Schmid, Wissenschaftlicher Mitarbeiter Ernährung
                               und Planetary Health, KLUG e.V.

19.00 Uhr            Ernährungswende konkret – Mitmachen erwünscht!
                               im Foyer
                               „Markt der Möglichkeiten“ – Initiativen, Projekte und
                               Erzeuger*innen stellen ihre Arbeit vor -
                               Austausch und Vernetzung an Marktständen.
                               Finger Food und Getränke

Alle sind willkommen, am Lernen, Austausch und Stärken der Initiativen teilzunehmen!

Für die bessere Planbarkeit der Verpflegung, wird um Anmeldung gebeten: Anmeldelink

Weitere Informationen unter www.ernaehrungsrat-hannover.de

Gefördert von der Region Hannover.

 

Termine

27.01.2023 ab 17:00 Uhr

Ort

Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover
Burgstraße 14
30159 Hannover