Am 27.1. lädt der Ernährungsrat Hannover und Region zur Projekt Kick-Off-Veranstaltung: “Ernährungswende jetzt! In Hannover und Region” ein.
Anlässlich des offiziellen Beginns des von der Region Hannover geförderten Projektes “Regionalisierung des Ernährungssystems”, werden die Arbeitskreise des Ernährungsrates, sowie Initiativen, Erzeuger*innen und Verarbeiter*innen aus Hannover und der Region ihre Arbeit und Produkte vorstellen und in den Austausch gehen. Daneben gestalten der Ernährungsrat und einige Gäste inhaltliche Schwerpunkte in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Klimakrise.
Mit Ständen für die einzelnen Akteur*innen und Initiativen wird ein Markt der Möglichkeiten geschaffen, der Begegnung, Vernetzung und Austausch aller engagierten Akteur*innen unseres Netzwerks und Interessierten in den Bereichen Erzeugung, Verarbeitung, Gesundheit, Bildung, Politik und Medien ermöglicht.
Das Programm
Ab 17.00 Uhr: Eintreffen. Begegnung. Austausch.
Erste „Marktstände“ im Foyer haben geöffnet.
18.00 Uhr Großer Saal 1.OG
Begrüßung
Gesunde Ernährung - für Klima und Umwelt in der Region
Jens Palandt, ab dem 1.2.2023 Dezernent für Umwelt, Klima,
Planung und Bauen, Region Hannover
Ernährungswende jetzt. Die Perspektive der
Landeshauptstadt Hannover
Anja Ritschel, Wirtschafts- und Umweltdezernentin der
Landeshauptstadt Hannover
Ernährungswende für Mensch und Planet: Wie wir mit
unseren Gabeln den multiplen Krisen der Welt begegnen
können
Dr. med. Jörg Schmid, Wissenschaftlicher Mitarbeiter Ernährung
und Planetary Health, KLUG e.V.
19.00 Uhr Ernährungswende konkret – Mitmachen erwünscht!
im Foyer
„Markt der Möglichkeiten“ – Initiativen, Projekte und
Erzeuger*innen stellen ihre Arbeit vor -
Austausch und Vernetzung an Marktständen.
Finger Food und Getränke
Alle sind willkommen, am Lernen, Austausch und Stärken der Initiativen teilzunehmen!
Für die bessere Planbarkeit der Verpflegung, wird um Anmeldung gebeten: Anmeldelink
Weitere Informationen unter www.ernaehrungsrat-hannover.de
Gefördert von der Region Hannover.