Restauration a.a.O. (Resümee)

Dieter Froelich gibt Einblicke in seine Kochkunst-Unternehmung

Unter dem Titel "Restauration a.a.O. (Resümee)" gibt der in Hannover ansässige Plastiker Dieter Froelich vom 26. Mai bis 2. Juni im KUBUS EG Einblicke in seine 2003 gegründete Kochkunst-Unternehmung "Restauration a.a.O. (Resümee)".

Städtische Galerie KUBUS

Zur Eröffnung am Sonntag, 26. Mai, um 12 Uhr sprechen Anne Prenzler (Leitung Städtische Galerie KUBUS und KUBUS EG) und der Künstler Dieter Froelich.
 
Neben ausgestellten Dingen dieses mobilen Restaurants liegt der Fokus der Kurzausstellung auf zwei öffentlichen Veranstaltungen:

Am Mittwoch, 29. Mai, hält Froelich um 18:30 Uhr einen bebilderten Vortrag mit dem Titel "Die Restauration a.a.O. im Kontext des Kochens als Kunstgattung". Im Anschluss tauscht sich Dieter Froelich mit Dr. Reinhard Spieler, Direktor Sprengel Museum Hannover, aus.

Der Workshop "Zwei Maßnahmen zur Korrektur des Pudding-Begriffs" findet am Sonntag, 2. Juni um 11:30 Uhr statt.

Um eine verbindliche Anmeldung bis Dienstag, 28. Mai, unter workshop@restauration–a–a–o.de wird gebeten.

Nach einer thematischen Einführung kochen die Teilnehmer*innen in Arbeitsgruppen verschiedene Puddinge nach historischen Rezepten.  Dauer ca. 4 bis 5 Stunden. Maximal 12 Personen, der Kostenbeitrag beträgt 15 Euro und beinhaltet alle Arbeitsmaterialien.

Zur Ausstellung:

Anlässlich der Ausstellung erscheint ein Multiple mit zahlreichen Texten zur Restauration a.a.O., nebst 55 Bildkarten in einer Box. Auflage 100 Exemplare zum Preis von je 30 Euro.