Das offizielle Portal der Region und der Landeshauptstadt Hannover

Ausbildungsberuf

Köchin/Koch

Zubereitung von Speisen wie Vorspeisen, Hauptgängen, Desserts und kalten Platten

Ausbildungsbeginn: 01.08. eines Jahres
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Voraussetzungen für die Ausbildung im Restaurant "Der Gartensaal" und im Betriebskasino des Rathauses: guter Hauptschulabschluss oder besser
Voraussetzungen für die Ausbildung im Hannover Congress Centrum: mindestens guter Hauptschulabschluss
absolviertes Praktikum in der Gastronomie

Was erwartet Sie?

Die wesentlichen Ausbildungsinhalte sind u. a. die Zubereitung von Speisen und Getränken nach Rezeptur, die Lagerung von Waren und Kontrolle der Lagerbestände, Beratung von Gästen, Anrichtung von kalten und warmen Platten, anlassbezogene Dekoration und vieles mehr. Sie werden in allen Bereichen unserer Küche eingesetzt, um sich die nötigen Fertigkeiten und Kenntnisse anzueignen, die für einen erfolgreichen Berufsabschluss erforderlich sind.

Die Ausbildung erfolgt entweder in der Gemeinschaftsverpflegung (Kantine) und im Restaurant "Der Gartensaal" im Neuen Rathaus oder im HCC.

Was bringen Sie mit?

Wir suchen junge Menschen, denen es nicht genügt, einfach nur jeden Morgen zur Arbeit zu gehen. Sie wollen gerne Gastgeber aus Leidenschaft werden und wir möchten Sie dabei unterstützen!

Belastbarkeit, hohes Engagement und Freude an der kreativen, gehobenen Gastronomie qualifizieren einen Bewerber oder eine Bewerberin. Handwerkliches Geschick und eine schnelle Auffassungsgabe sind Voraussetzung in unserer Küche. Ebenso ist Freundlichkeit und Flexibilität ein Muss.

Wenn Sie Teil unseres überdurchschnittlich engagierten Teams werden möchten, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Für die Ausbildung im Gartensaal und der Kantine:

Für die Ausbildung im HCC: