Hannöversche Spezialitäten

Typisch hannöversche Spezialitäten, die man mal probiert haben muss

Die traditionelle niedersächsische Küche ist handfest und herzhaft, regional und phänomenal. Zu den typisch hannöverschen Leckerbissen zählen deftige Gerichte wie Calenberger Pfannenschlag oder Hannoversches Zungenragout ebenso wie edler Spargel von den Feldern rund um Burgdorf im Nordosten von Hannover oder feiner Aal aus dem Steinhuder Meer im Westen sowie handgefertigte Schokoladen-Trüffel von Güse oder die süße Welfenspeise als Hommage an das ehemalige Königreich Hannover. Ein Genuss für alle Tage ist das saftige Gersterbrot von hannoverschen Handwerksbäckern und das süffige Bier aus den größeren und kleinen Brauereien in der niedersächsischen Landeshauptstadt.

Das sind unsere zehn Appetithappen über heimische Köstlichkeiten, die man unbedingt einmal probiert haben muss – frisch zubereitet, für jeden Geschmack und verdammt lecker!

Hannöversche Spezialitäten

Spargel

Im April geht ein glücklicher Seufzer durch Hannover und seine Region: endlich ist wieder Spargelzeit! Der Winter ist Schnee von gestern, die Natur blüht...

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Calenberger Pfannenschlag

Diese scharf gewürzte Grützwurst ist ein deftiges Traditionsgericht aus der hannöverschen Küche und kommt ursprünglich aus dem Calenberger Land, einem von...

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Hannoversches Zungenragout

Diese pikante Würzfleisch-Spezialität beweist, dass die traditionell herzhafte hannöversche Küche durchaus auch feinsinnig sein kann. Hannoversches Zungen...

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Grünkohl mit Bregenwurst

Diese deftige hannöversche Spezialität ist ein typisches Wintergericht, das Leib und Seele wärmt und am besten in Gesellschaft schmeckt. Grünkohl wird ste...

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Steinhuder Rauchaal

Frisch geräucherter Aal aus dem Steinhuder Meer ist eine regionale Delikatesse, die eine erstaunlich lange Anreise rund um die halbe Welt hinter sich hat....

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Gersterbrot

Diese typisch hannöversche Brotspezialität finden Sie bei jedem Bäcker in der Stadt. Gersterbrot ist ein herzhaftes Roggenmischbrot, das kurz vor dem Back...

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Welfenspeise

Dieses feudale Dessert ist eine Hommage an das frühere hannoversche Herrscherhaus der Welfen. Erfunden wurde die Welfenspeise von einem hannoverschen Koch...

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Hannöversche Spezialitäten

Trüffel von Güse

Die kugeligen Pralinen von Güse sind weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und werden seit 1921 in Hannovers einziger Trüffelmanufaktur von Hand angef...

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Lüttje Lage

Die „Kleine Lage“ ist Hannovers Kultgetränk, das gleichzeitig aus zwei Gläsern getrunken wird, die jeweils mit einem speziellen einheimischen Schankbier u...

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Bier aus Hannover

Hannovers Bierbrauer können auf eine mehrere Jahrhunderte alte Tradition zurückblicken. Bereits 1526 erfand der in Stöcken geborene Cord Broyhan ein helle...

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