Ausstellungen

Restauration a.a.O. [Resümee]

In dieser Ausstellung im KUBUS EG gewährt der Plastiker Dieter Froelich Einblicke in seine 2003 gegründete Kochkunst-Unternehmung "Restauration a.a.O.".

Dieter Froelich: Restauration a.a.O. [Resümee]

KUBUS EG

Dieter Froelich

Restauration a.a.O. [Resümee]

26. Mai bis 2. Juni 2024

 

Unter diesem Titel gibt der in Hannover ansässige Plastiker Dieter Froelich Einblicke in seine 2003 gegründete Kochkunst-Unternehmung »Restauration a.a.O.«. Neben ausgestellten Dingen dieses mobilen Restaurants liegt der Fokus der Kurzausstellung im KUBUS EG auf zwei öffentlichen Veranstaltungen: einem von Froelich gehaltenen Vortrag mit dem Titel »Die Restauration a.a.O. im Kontext des Kochens als Kunstgattung« sowie dem Workshop »Zwei Maßnahmen zur Korrektur des Pudding-Begriffs«.

 

Eröffnung

Sonntag, 26. Mai, um 12 Uhr

 

Begrüßung

Anne Prenzler

Städtische Galerie KUBUS

 

Vortrag

Mittwoch, 29. Mai, um 18:30 Uhr

Bebilderter Vortrag, mit einem sich anschließenden Gespräch zwischen Dr. Reinhard Spieler, Direktor Sprengel Museum Hannover und Dieter Froelich

 

Workshop "Zwei Maßnahmen zur Korrektur des Puddingbegriffs"

Sonntag, 2. Juni, um 11:30 Uhr

Nach einer thematischen Einführung kochen die Teilnehmer*innen in Arbeitsgruppen verschiedene Puddinge nach historischen Rezepten. Der Kostenbeitrag beträgt 15 Euro und beinhaltet alle Arbeitsmaterialien, Dauer ca. 4–5 Stunden.

Verbindliche Anmeldung bis Dienstag, 28. Mai, unter workshop@restauration-a-a-o.de 

Anlässlich der Ausstellung erscheint ein Multiple mit ausgewählten Texten zur Restauration a.a.O. in einem Heft nebst 55 Bildkarten in einer Box. 

Auflage: 100 Exemplare zum Preis von je 30 Euro

Termine

26.05.2024 bis 02.06.2024 ab 11:00 bis 18:00 Uhr
dienstags mittwochs donnerstags freitags samstags sonntags

Ort

Städtische Galerie KUBUS
Theodor-Lessing-Platz 2
30159 Hannover