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Nicht nur für Kinder geeignet

Herzhaftes für die Pause

Die Pausenbrote sind lecker, machen satt und belasten nicht.

Brotdose mit Käsebrötchen, Tomaten und Weintrauben gefüllt © Claus Kirsch, Region Hannover

Eine gesunde Mahlzeit

Mozzarella – Cracker

  • 4 runde Knäckebrotscheiben
  • 2 Scheiben Mozzarella
  • 1 Fleischtomate
  • Butter nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer, Basilikumblätter
    • Brot mit Butter bestreichen,
    • Tomate in Scheiben schneiden, im Wechsel mit dem Mozzarella auf das Brot legen
    • würzen, mit Basilikum garnieren und mit der zweiten Knäckebrotscheibe bedecken.

 

Paprika-Muffin (2 Portionen)

  • 85 g  Mehl
  •  90 g  Paprika (rote, grüne und gelbe gemischt, sieht lecker aus)
  •  1 TL  Backpulver
  •       1  Ei
  • 25 ml Olivenöl
  • 60 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
    • Mehl mit Backpulver mischen, mit Ei, Öl und Milch verrühren.
    • Paprikaschoten würfeln, unter den Teig heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen, Backofen vorheizen und bei 180° ca. 20 Min. backen.

Feta-Zucchini- Muffins (Zutaten für 12 Stück)

  •  100 g  Zucchini
  •  150 g  Feta
  •    50 g  Walnusskerne
  •     1TL  Meersalz
  •     3TL  Backpulver
  •         2  Eier
  •    80 g  Rapsöl
  •  100 g  Mais
  • 300 ml Buttermilch
    • Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnusskerne hacken
    • Mehl,Backpulver, Salz mischen
    • Buttermilch, Öl und Eier verquirlen und unter das Mehl rühren.
    • Feta,Mais, Walnüsse und Zucchini unterheben.
    • Teig in die gefetteten Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180° backen

Dazu schmeckt frisches Gemüse oder Obst super!!!