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Ohne Fleisch

Vegetarische Bratlinge mit Dip

Diese Bratlinge schmecken auch ohne Fleisch

Vegetarische Frikadelle © Claus Kirsch, Region Hannover

Lecker auch ohne Fleisch

Gemüse-Hirse-Bratlinge

  • 500 g Hirse
  • 200 g Gouda
  • 150 g Porree
  • 150 g Möhren
  • 100 g Butterschmalz
  • Gemüsebrühe, frische Kräuter nach Geschmack
    • Hirse mit heißem Wasser abspülen und 20 Min in der Gemüsebrühe kochen
    • abkühlen lassen
    • Käse reiben, unter die Hirse heben, evtl. frische Kräuter dazugeben
    • Porree in feine Ringe schneiden, Möhren fein reiben und beides mit der Hirse vermengen
    • Abschmecken, Bratlinge formen und im Butterschmalz ausbacken

 

Möhrenpuffer

  • 500 g Möhren
  • 100 g Vollkornmehl
  • 4       Eier
  • 2 – 3 EL Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Dill, Öl
    • Möhren reiben, mit Mehl, Eiern und Haferflocken mischen
    • Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken
    • Ca. 30 Minuten quellen lassen
    • Im heißen Öl kleine Küchlein backen und evtl. mit Dill garnieren.

Dazu schmeckt wunderbar ein Kräuterdipp.

Paprika-Schnittlauch-Dip

  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 kleine, rote Paprika
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
    • Quark mit Mineralwasser vermengen
    • Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, Schnittlauch hacken, unter den Quark rühren
    • Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch abschmecken

 

Kürbiskernaufstrich

  • 250 g Quark
  •   50 g Yoghurt
  •   40 g Kürbiskerne
  •    3 TL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
    • Kürbiskerne rösten und fein reiben
    • Alle Zutaten vermengen, glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken