Kreativ durch die Corona-Zeit: Die Lodderbast-Betreiber Wiebke und Johannes Thomsen haben den Pop-Up-Grünkohl-Imbiss "Calenberger Palme" in den Räumlichkeiten ihres Kinos eingerichtet – mit nur einem Gericht auf der Speisekarte.
Wiebke und Johannes Thomsen haben aus Lockdown und Co. das Beste gemacht und ihr kleines Kino Lodderbast in der Berliner Allee 56 in einen besonderen Imbiss umgewandelt. Die beiden Betreiber sind nämlich nicht nur Filmenthusiasten, sondern auch echte "Lokalkoloriten", wenn man das mal so sagen darf. Auf ihrer Speisekarte steht nur ein Gericht: Grünkohl und Bregenwurst.
Grünkohl nach alter Familientradition
"Wir sind Niedersachsen durch und durch", sagt Wiebke Thomsen, "da gibt es dann ab Herbst eben Kohl und Gedeck – das langt." Die Zutaten für ihren Grünkohl nach alter Familientradition beziehen die Thomsens ausschließlich von Familienbetrieben aus der Region Hannover. Einzig der obligatorische Weizenkorn kommt von Brennerei Rosche aus Niedersachsens Schnapshochburg Haselünne.
Mittagstisch und Speisen für Vegetarier
Auch Vegetarier kommen in der Calenberger Palme auf ihre Kosten. Für sie gibt es eine fleischlose Variante des beliebten Traditionsessens. Außerdem bietet der Kleinstimbiss an vier Tagen in der Woche einen Mittagstisch an.
Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag und Sonntag: 12 Uhr bis 15 Uhr und von 18 Uhr bis 22 Uhr