Herbsttipp

Zehn Dinge, die man über Pilze wissen sollte

Der Herbst ist auch in der Region Hannover die Zeit fürs Pilzesammeln. Doch welche Pilze kann man essen und welche sollte man lieber meiden? Darüber informiert die Deutsche Gesellschaft für Mykologie e.V. – und verrät auch ein paar Dinge, die vielleicht nicht jeder über die Schwammgewächse weiß.

Zusätzlich zum Besuch der Homepage der Deutschen Gesellschaft für Mykologie lohnt auch ein Klick auf Kreativpinsel.de. Dort informieren die Autorin dieser Tipps und ihr Partner über Pilze und viele weitere spannende Dinge aus der Natur.

Pilze

Das unbekannte Fadenwesen Pilz, was ist das eigentlich?

Das, was gemeinhin als Pilz bezeichnet wird, ist nur der sichtbare Fruchtkörper eines weitaus größeren Gebildes. Der eigentliche Pilz ist ein fein verzwei...

lesen

Pilze

Was tun bei Verdacht auf Vergiftung?

Bei wirklichen Vergiftungen geht durch ein planvolles und ruhiges Vorgehen keine Zeit verloren. Wichtig ist also, nicht in Panik zu geraten. 

lesen

Pilze

Wie erkenne ich Giftpilze?

Es gibt keine allgemein gültigen Aussagen wie Schneckenfraß, mitgekochte, anlaufende Silberlöffel, Zwiebeln o.Ä. – und tödlich giftige Pilze schmecken wed...

lesen

Pilze

Wie wird gesammelt?

Anfassen ist erlaubt! In der hiesigen Natur gibt es keine kontaktgiftigen Pilze. Solange man keine Stücke des Fruchtkörpers verzehrt, läuft man keine Gefa...

lesen

Pilze

Pilze – nicht nur lecker, sondern auch gesund

Pilze sind wertvolle Lebensmittel, die gerade zur „dunklen Jahreszeit“ mit ihrem hohen Vitamin-D-Gehalt den Speiseplan gesünder gestalten. 

lesen

Pilze

Weder roh noch alt

Die häufigste Ursache von Pilzvergiftungen ist der Verzehr zu alter Pilze von an sich essbaren Arten. 

lesen

Pilze

Mit Pilzen die Welt retten

Pilze haben Lösungen für die meisten Herausforderungen unserer Zeit und sind der Stoff aus dem Visionen für eine gemeinsame, nachhaltige Zukunft geschrieb...

lesen